#11 о порочном

 Лень меня одолевает. Я раньше никогда не думала, что я настолько ленива. Ну да никто не хочет работать, учить что-либо, но тут я поняла, что я вообще ничего не хочу делать: ни расчёсываться, ни чистить обувь, ни одеваться каждый раз по-разному, ни… ну в общем мне лень делать даже повседневную рутину. Хочется спать и всё на этом. И я от этого никак не могу отвязаться. Одно дело ещё, когда тебе не хочется что-то делать, но в принципе это задание не сложное. НО ВОТ ЕСТЬ ТАКАЯ ВЕЩЬ КАК ХИМИЯ, Я ЕЁ ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧУ ДАЖЕ, КОГДА НА МЕНЯ СВАЛИВАЕТСЯ ИЗБЫТОК ЭНТУЗИАЗМА. И вот не поверите, но я иногда представляю себя химиком таким. И резко понимаю, что я оказывается смыслю в этом… да я вообще фантазёрка. И вот я учу эти альдегида. Там мизер мизерый. Если бы это была математика я бы не читала одно и тоже 10 раз. Но самостоятельная у нас завтра не по математике, а по царице всея наук — химии. 

А ещё мне лень писать письмо, хотя очень хочется. А всё почему? Потому что, когда Юля очень долго пишет письмо у неё начинает болеть рука, потому что думает она быстрее, чем пишет.

Я, кстати, говорю точь-в-точь как наш физик. Он постоянно говорит о себе в третьем лице. «Так, дети, вы что хотите расстроить Алексея Евгеньевича?» — если бы только я могла на письме показыватьинтонацию… потому что и интонация у него такая же смешная, как и манера речи. Как только я его в прошлом году увидела, он мне сразу же напомнил мистера О`Нилла (если кто-нибудь на МР смотрел Дарью). Только мистер О'Нилл не говорил о себе в третьем лице, но внешность похожа, характер очень даже похож (хотя наш физик не плачет). А вообще это очень религиозный мужык и он преподает астрономию. Я до сих пор не могу это понять. Просто, скорее всего, у меня очень узкое представление о религиозных людях. Потому что, когда я была в христианском лагере, мы активно с нашим вожатым говорили о мухах (ну он хотел закадрить2ю вожатую, а я вроде как рядом была), ну и тут он говорит про офигительную способность летать и что никто не может скопировать траекторию мухи (я уже подзабыла о чём суть была), а потом я сказала, мол, ну природа научила. И он мне: это Бог их научил. Я просто представила себе сейчас эту картину на минуту… ну а потом (уже не вожатый) ещё сказали такую фразу про дождик, который пошлёт нам Боженька. И меня в тот момент охватывало такое негодование: «Ну ладно мухи, но отвергать природные процессы, которые легко объясняются.» Ну а потом я долго высказывала свой агностицизм ещё другим людям.

Всё это повлияло на меня и на моё представление об верующих, преподающих астрономию.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ромашкина
Ромашкина
Была на сайте никогда
47 лет (01.01.1970)
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
все 5 Мои друзья